
Tomaremos las patas bien limpias de pelos y de cualquier otra suciedad que tengan,se lavan y se ponen a cocer con unos granos de pimienta unas hojas de laurel,y un poco de sal y la cabeza de ajos. Cuando hiervan un poco se les quita el agua, se pone otra y las dejamos cocer hasta que esten tiernas.Despues se sacan se escurren un poco y las ponemos en la sarten,se rehogan un poco y a continuación , se hace un majado con las almendras fritas, el pan frito, la cebolla ,el pimiento choricero frito pero cuidando que no se nos queme,un poco de pimienta molida,el chorrito de vinagre, unos dientes de ajo crudos y un vaso se vino blanco .
Se pasa todo por la batidora y se añade un poco de agua de la cocción se pasa por el chino y se añade a las patas se deja cocer un poco para reducir el agua y ya esta listo para servir.
Esta receta es típica del invierno y se hace para las fiestas de San Antón desde hace más de un siglo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario