Una cebolla,una zanahoria,un pimiento choricero,uno o dos tomates medianos 3 o 4 dientes de ajo
Gambas,almejas,mejillones las cantidades iran en función del número de comensales,
Una merluza,cuatro o cinco calamares una cabeza de rape o cualquier otro pescado que normalmente tengamos costumbre de utilizar.
Ponemos una cacerola con agua e iremos poniendo en ella todos los ingredientes,los pescados los ponemos y a medida que consideremos que están cocidos los vamos sacando.Los dejamos enfriar .Las gambas almejas y mejillones los ponemos aparte en agua hirviendo para abrirlos,los sacamos y les vamos quitando las cascaras,reservamos y el agua de la coción la añadimos a la sopa.Una vez tengamos todo cocido desmigamos y quitamos las espinas al pescado,colamos el caldo y le ponemos todo el pescado.A parte trituramos la cebolla,la zanahoria el pimiento rojo,los ajos que previamente hemos sofrito con el tomate y dos o tres picatostes de pan,cuando todo esté triturado lo pasamos por el chino y lo añadimos a la sopa.

No hay comentarios:
Publicar un comentario